Makan Sayuran Hijau untuk Menurunkan Berat Badan

Makan Sayuran Hijau untuk Menurunkan Berat Badan

Last Updated on 31.08.2020 by Andre Huyok

Sayuran sayuran hijau, juga dikenal sebagai sayuran hijau daun, salad hijau atau hanya sayuran hijau, adalah batang tanaman yang dimakan mentah, seringkali disertai dengan tangkai daun yang empuk, dan terkadang bahkan pucuk dan tangkai daun. Mereka bisa berkisar dari tangkai pendek kangkung atau batang kecil bayam hingga akar yang lebih besar. Banyak orang senang memakannya mentah, tetapi mereka sering ditambahkan ke makanan dan bahkan direbus untuk menjadi sumber sayuran yang cepat dan membuat salad yang sangat baik.

Sayuran hijau salad adalah jenis sayuran yang paling umum dimakan di Amerika. Sayuran salad hijau bisa disiapkan dengan berbagai cara. Banyak juru masak lebih suka menambahkan kacang atau biji-bijian ke dalam saus. Banyak juru masak juga suka menggunakan keju Parmesan parut di atas salad. Cara lain untuk menyiapkannya termasuk menambahkan beberapa parutan wortel, seledri, zaitun dan tomat atau sayuran lain seperti brokoli, asparagus, bit dan kembang kol.

Kacang hijau adalah jenis sayuran populer lainnya. Faktanya, banyak orang memiliki merek kacang hijau favorit mereka, tetapi beberapa lebih suka membuat semacam sandwich dengan sedikit selada dan beberapa irisan tomat dan kemudian diberi sedikit saus kacang di atasnya. Penting untuk menghindari penggunaan saus terlalu banyak karena rasanya terlalu menyengat dan Anda hanya akan memakan semuanya.

Sayuran salad segar seperti lobak juga bisa sangat menyehatkan. Banyak orang menikmati makan lobak mentah karena rasanya sangat enak. Jika Anda tidak punya banyak waktu untuk memasak lobak, Anda bisa mencoba lobak kukus atau panggang.

Variasi salad hijau lain yang disukai banyak orang adalah kecambah. Kecambah yang ditanam di tanah seperti kubis dan lobak disebut bok choy. Anda juga dapat menemukan varietas bok choy lainnya, termasuk taoge bok choy, kecambah kale, dan lobak.

Brokoli dan kembang kol mungkin adalah dua jenis sayuran hijau utama yang paling sering dimakan orang. Namun, Anda juga bisa menemukan selada romaine dan kangkung yang bisa digunakan dalam resep masakan. Ada lebih dari tiga ratus jenis sayuran yang tumbuh di Amerika Serikat. Untuk mendapatkan sayuran yang paling bergizi untuk makanan Anda, Anda harus memilih sayuran dengan jumlah bahan kimia dan pestisida paling sedikit.

Banyak sayuran kaya serat dan banyak yang kaya vitamin A, C dan E serta jenis mineral lainnya. Sayuran terbaik untuk dimasukkan ke dalam makanan Anda adalah yang berwarna gelap dan yang memiliki sedikit kandungan air. Sayuran berwarna hijau tua seperti kangkung, sawi, bayam, kol, lobak, dan lobak memiliki kandungan air yang banyak dan berserat tinggi. Sayuran berdaun hijau dan polong-polongan rendah serat dan memiliki banyak kandungan air. Jika Anda ingin menghindari daging, Anda mungkin juga ingin menghindari sayuran berdaun seperti kacang polong, kentang dan jagung serta brokoli.

Anda harus memastikan bahwa Anda mengikuti diet yang benar saat mengikuti diet hijau untuk menurunkan berat badan. Anda bisa menurunkan banyak berat badan jika melakukan perubahan yang sehat. Mulailah hari Anda dengan sarapan yang baik, makan banyak buah dan sayuran, makan beberapa makanan kecil sehari, dan minum banyak air.

Anda akan ingin mengganti makanan yang Anda makan yang tinggi lemak, kolesterol dan natrium dengan sayuran hijau, makanan biji-bijian dan buah-buahan. Sertakan sumber protein tanpa lemak seperti kacang-kacangan, roti gandum, ikan, telur dan produk kedelai dalam makanan Anda juga. Jika Anda tidak terbiasa makan hal-hal ini, Anda akan ingin memasukkannya secara bertahap dan tidak memaksakan diri untuk makan makanan baru yang lengkap sekaligus.

Penting bagi Anda untuk memastikan bahwa Anda cukup tidur setiap malam dan berolahraga secara teratur saat mengikuti diet hijau untuk menurunkan berat badan. Selain itu, banyak minum air putih setiap hari akan membantu sistem pencernaan Anda. bersama dengan menambahkan vitamin A, C, B kompleks, folat, kalium, magnesium, zat besi dan riboflavin ke dalam makanan Anda. Untuk menurunkan berat badan dan mempertahankannya, minumlah banyak air.

Sayuran hijau yang sehat akan membuat Anda kenyang dan membantu Anda merasa kenyang sepanjang hari. Mereka juga menyediakan vitamin dan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh Anda agar tetap sehat. Nutrisi ini dibutuhkan untuk pergantian sel, metabolisme dan perbaikan sel, pembentukan dan pemeliharaan otot, dan fungsi lainnya. Makan sayuran adalah salah satu cara terbaik untuk menurunkan tekanan darah dan menurunkan berat badan.

Makan Sayuran Hijau untuk Menurunkan Berat Badan Banyak orang senang memakannya mentah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *