Semua Tentang Resep Udang

Semua Tentang Resep Udang

Last Updated on 06.08.2020 by Andre Huyok

Udang dan udang memiliki sejarah panjang dan penuh warna. Dua nama, "udang", biasanya digunakan secara bergantian, dan jelas begitu. Udang dan udang juga memiliki banyak ciri: Keduanya berasal dari kelompok hewan krustasea yang disebut dekapoda, keduanya tinggal dan hidup di dasar tubuh air tawar dan air asin, dan keduanya memiliki sepuluh anggota badan dan eksoskeleton. Selain itu, keduanya memiliki banyak kesamaan, termasuk saat dimasak dan cara memasaknya: Meskipun udang sering digunakan untuk makanan Cina, udang lebih sering dimakan. Jadi Saat memilih jenis seafood yang akan dimasak, memilih salah satu tidak selalu mudah.

Udang tersedia dalam berbagai bentuk, ukuran, warna, tekstur, dan rasa. Faktanya, mereka bisa sangat mirip dengan udang sehingga banyak orang bingung dengan keduanya. Jika Anda tidak yakin apa yang harus dipilih, berikut adalah ikhtisar dari beberapa jenis udang yang paling umum.

Udang merah adalah salah satu spesies udang yang paling berat dan paling gemuk. Tubuh mereka biasanya besar dengan perut lebar dan rata. Dagingnya umumnya padat dan gemuk, meski dagingnya juga bisa empuk. Udang merah rasanya paling enak jika dimasak dengan campuran saus, seperti kedelai atau cuka, jadi pilihlah saus yang paling menarik bagi Anda.

Udang putih juga disebut udang "mata besar" karena warna mata mereka yang gelap dan hampir kebiruan. Ini memberi ikan tampilan istimewa dan rasa yang khas. Seperti udang merah, udang putih juga kaya akan daging dan cenderung mempertahankan rasa lebih baik saat dimasak dengan saus.

Udang kuning memiliki kulit kuning cerah, dan panjangnya sekitar dua inci. Ekornya berwarna gelap, bergaris-garis dan memiliki bintik-bintik hitam, yang memberikan rasa yang khas dan unik. Daging putih di bagian dalam ekornya tidak setebal udang jenis lainnya, sehingga masaknya sedikit lebih cepat. Jika Anda ingin memasak udang jenis ini dengan cepat, carilah udang dengan kulit tipis berdaging dan ekor berwarna cerah.

Semua Tentang Resep Udang Faktanya, mereka

Udang hitam merupakan jenis udang terkecil. Panjangnya sekitar satu inci dan memiliki ekor hitam yang tebal. Ini memiliki rasa buah yang berbeda, yang merupakan salah satu karakteristik terbaiknya.

Seperti yang Anda lihat, ada banyak jenis udang, tetapi intinya adalah memilih salah satu yang sesuai untuk makanan Anda. Pilih variasi yang sesuai dengan makanan laut yang Anda siapkan.

Udang bisa dimakan mentah, direbus, digoreng atau dipanggang. Anda dapat membelinya dalam salad udang, saus udang, sushi atau bahkan koktail udang sendiri.

Sebagai kelompok, pecinta makanan laut cenderung memakannya dengan apa saja. Faktanya, penggemar sushi sering memakannya dengan berbagai jenis makanan Jepang dan Asia yang berbeda.

Meskipun mudah untuk menemukan resep yang berbeda, dasar-dasarnya tetap sama: daging harus empuk, beraroma, dan segar. Kunci untuk menjaga kualitas tersebut adalah dengan hanya menggunakan makanan laut segar dan menjaga teknik memasak Anda tetap sederhana.

Misalnya, jika Anda menggunakan udang mentah, pastikan minyak yang digunakan masih segar dan sayuran serta bumbu yang digunakan segar dan beraroma. Jangan berhemat pada bumbu dan waktu memasak. Gunakan olesan kering sebagai bumbu jika perlu.

Gosok kering bekerja dengan sangat baik, karena menciptakan rasa yang lebih dalam dan mengurangi pengeringan. Pastikan untuk memeriksa resep secara online atau membaca buku tentang cara membuatnya sendiri.

Gunakan panas tertinggi yang bisa Anda kelola dengan aman saat memasak udang ini. Gunakan pemanggang listrik untuk memasaknya, yang akan memasaknya merata tanpa gosong.

Semua Tentang Resep Udang Misalnya, jika

Anda akan menemukan bahwa menggunakan kompor lebih mudah dan lebih aman daripada menggunakan microwave. Waktu memasak ikan ini cenderung lebih singkat daripada jenis lainnya, jadi Anda mungkin memiliki lebih banyak waktu luang.

Ada banyak resep udang putih yang tersedia di pasaran, dan Anda pasti akan menemukan resep yang Anda sukai. Jika Anda berbelanja resep online, cari resep yang menggunakan bahan-bahan segar dan gunakan banyak bahan segar seperti bawang putih, yang tinggi protein, bawang bombay, seledri, dan paprika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *