Manfaat Kesehatan Kacang Kedelai

Manfaat Kesehatan Kacang Kedelai

Last Updated on 06.08.2020 by Andre Huyok

Manfaat Kesehatan Kacang Kedelai Kedelai juga bermanfaat dalam membuat

Kacang kedelai sebenarnya adalah spesies kacang-kacangan sapi asli Asia Timur, yang dibudidayakan secara ekstensif untuk dijadikan kacang yang dapat dimakan dengan banyak kegunaan. Tanaman itu sendiri adalah ramuan abadi dan buncisnya sendiri sering digiling menjadi makanan, minyak, atau makanan lainnya.

Kacang kedelai juga merupakan sumber protein yang baik, meskipun beberapa vegetarian mengatakan sebaliknya. Kedelai mengandung hampir setengah dari protein yang diperlukan untuk vegetarian, sedangkan sebagian besar daging mengandung sekitar sepertiga. Karena alasan ini, kedelai dan susu kedelai merupakan pilihan populer bagi vegetarian atau orang yang ingin menjadi lebih sehat.

Ada dua varietas kacang kedelai yang berbeda, yaitu: Asia dan Robusta. Yang pertama berasal dari dataran Andes sedangkan yang kedua dari Amerika Selatan. Keduanya memiliki ciri umum yang sama yaitu tumbuhan berukuran kecil, berwarna hijau tua, lebat dan berumur pendek, memiliki daun yang sempit.

Bagian utama kedelai adalah bagian benih. Bijinya berwarna putih, lonjong, berbentuk silinder dan ditutupi bulu atau bulu. Bijinya juga bisa dimakan, tapi cenderung kurang bergizi dibandingkan bijinya. Kedelai adalah sumber fitoestrogen yang sangat baik, senyawa yang menghambat aktivitas estrogen dalam tubuh. Fitoestrogen telah digunakan di beberapa negara Asia untuk mengobati wanita yang menderita menopause.

Kedelai juga merupakan sumber asam amino esensial L-lisin. Beberapa protein hewani dapat ditemukan kekurangan asam amino esensial ini. Kacang kedelai merupakan sumber L-lisin yang baik.

Kacang kedelai juga mengandung vitamin E dan merupakan sumber protein yang sangat baik, terutama B-12. Vitamin E dapat membantu dalam pengobatan asma, eksim, rheumatoid arthritis, bisul, osteoartritis, lupus, masalah ginjal, kelainan kulit, psoriasis, penyakit jantung dan kanker. Selain itu, ini dapat membantu mencegah kadar kolesterol naik terlalu tinggi. Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa budaya Jepang dan Cina, khususnya di Asia, mengkonsumsi lebih banyak kedelai daripada orang Amerika.

Kedelai juga dikaitkan dengan penurunan kadar kolesterol. Faktanya, ada penelitian yang mengaitkan kacang kedelai dengan penurunan kadar kolesterol. Namun, penelitian besar di Jepang tidak menemukan perbedaan yang signifikan antara konsumsi kedelai dan non-kedelai. Kedelai juga dapat menurunkan kolesterol LDL (jahat) dan meningkatkan kolesterol HDL (baik), meskipun tidak dapat membuktikannya.

Kedelai juga merupakan sumber kalsium. Mereka kaya akan potasium, magnesium, mangan dan selenium. Mineral ini penting untuk kesehatan tulang yang sehat. Kedelai juga merupakan sumber fosfor yang baik, mineral penting untuk penyerapan zat besi, fosfor, thiamin, dan riboflavin. Fosfor membantu meningkatkan pertumbuhan dan pemeliharaan tulang, sedangkan magnesium membantu mencegah penipisan kalsium.

Fitoestrogen fitokimia kedelai mengandung fitoestrogen, tumbuhan estrogen mirip dengan hormon seks wanita estrogen. Ini adalah senyawa kimia yang mengikat reseptor androgen di dalam tubuh. Estrogen merangsang kelenjar sebaceous untuk menghasilkan lebih banyak minyak sehingga rambut menjadi lebih tebal dan lebih tahan terhadap panas.

Manfaat Kesehatan Kacang Kedelai Yang pertama berasal dari

Fitoestrogen telah ditemukan menurunkan kemungkinan terkena kanker prostat. Ini juga telah terbukti memperlambat perkembangan tumor rahim pada hewan dan manusia. Penelitian juga menunjukkan bahwa fitoestrogen dapat mengurangi kemungkinan beberapa jenis diabetes. dan penyakit degeneratif lainnya seperti penyakit Parkinson dan penyakit Alzheimer.

Produk kacang kedelai telah digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia sebagai sumber protein dan serat. Kedelai juga bermanfaat dalam membuat produk daging lebih empuk dan gurih. Beberapa dari produk ini, seperti tahu, dapat membantu mencegah masalah saluran pencernaan pada banyak orang.

Sebagian besar toko makanan kesehatan menjual bubuk kacang kedelai atau suplemen alami sebagai suplemen makanan. Untuk membuat kenyal yang padat, orang harus memastikan bahwa semua dosis kedelai yang direkomendasikan per hari dikonsumsi.

Karena merupakan sumber nutrisi yang sangat baik, kedelai dan kacang-kacangan lainnya seringkali menjadi sumber protein bagi vegetarian atau orang dengan asupan protein yang sangat rendah. Orang-orang yang sedang diet mungkin ingin memasukkannya ke dalam makanan mereka untuk mendapatkan jumlah protein sebanyak mungkin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *